vendredi 5 mai 2017

Lemon Curd

"Si on trouve dans la joie une source de santé, n'est-il pas raisonnable d'en profiter ?" Anaïs Nin


Dans des muffins, une tarte, des macarons, ou simplement sur un biscuit sablé, le Lemon Curd ce mange n'importe comment, mais surtout n'importe quand ... 

Le Lemon Curd

Préparation: 30 à 40 minutes

Ingrédients:

Pour trois pots:

300 g de sucre
8 oeufs
200 g de beurres
4 citrons

Préparation:

 Mélanger le sucre et les oeufs dans un bol.
 Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
 Ajouter le zeste des citrons ainsi que le jus (attention aux pépins).
• Remplir une casserole d'eau à la moitié, pour faire cuire la préparation au bain marie. 
• Mélanger pendant 20 minutes, à feu moyen. L'eau dans la casserole doit juste frémir, quand elle commence à bouillir baisser le feu, le remonter quand l'eau ne frémit plus du tout.
• Ne pas cesser de touiller. Le Lemon Curd est prés lorsque la crème a épaissie.
• Laisser refroidir, puis filtrer à l'aide d'une passoire pour enlever les zestes (il est possible de les laisser, mais je préfère quand il n'y a pas de morceau)
• Déguster de toutes les façons possible ! 


Et vous, comment préférez vous manger le Lemon Curd ?


Les trois pots



La vie est faite de gourmandises et de paillettes !

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