jeudi 15 juin 2017

Cheesecake citron vert et fraises

C'est ce que nous sommes tous, des amateurs, on ne vit jamais assez longtemps pour être autre chose.
Charlie Chaplin


Miam, un cheesecake sans cuisson, c'est assez rapide à faire et toujours un succès.


Cheesecake citron vert et fraises
Préparation : 20 minutes
Repos : 4 heures

Ingrédients  (pour 8 personnes ) :

300 g de biscuits (pour l'occasion j'ai pris des palets bretons sans gluten mais vous pouvez utiliser des speculoos, petits beurres, ...)
150 g de beurre doux
160 g de sucre roux
le zeste de 2 citrons verts
le jus de 2 citrons verts
250 g de fraises
600 g de fromage à tartiner nature (type Philadelphia)
40 cl de crème fraiche entière

Pour le coulis (facultatif) :

500 g de fraises
le jus d'un citron
100 g de sucre
40 cl d'eau


Préparation :


• Mixer les biscuits puis ajouter le beurre. Répartir la pâte dans le fond d'un moule.

• Ramollir le fromage avec une spatule, ajouter le zeste et le jus des citrons ainsi que le sucre.

• Couper les fraises en deux (ou en quatre en fonction de leur taille). Les ajouter au fromage.

• Battre la crème fraiche fermement puis l'ajouter délicatement à la préparation avec une spatule. Attention à ne pas faire retomber la crème.

• Ajouter la crème sur le fond de pâte en biscuit, puis laisser le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

• Pour le coulis, couper les fraises grossièrement, puis dans un blender (ou à l'aide d'un mixeur plongeur) mixer les fraises avec le sucre et le citron. Ajouter l'eau au fur et à mesure. Enfin, filtrer la préparation pour enlever les pépins.


Et vous ? Quel est votre recette de cheesecake préféré ?




La vie est faites de gourmandises et de paillettes 


Suivez-moi sur Instragram et sur Pinterest

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire