"On boit le thé pour oublier le bruit du monde" Lu Yu
Ma passion pour le thé revient mettre son nez dans mes pâtisseries ! Cette fois avec un thé Matcha qui aromatise et colore toutes sortes de plats.
Cookies Matcha, Chocolat Blanc et Cranberries
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
INGREDIENTS :
170 g de sucre roux
120 g de beurre doux
1 oeuf
190 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
1 c.à.c rase de poudre de thé Matcha (j'ai utilisé le Matcha culinaire du Palais des Thés)
100 g de chocolat blanc
60 g de cranberries
PREPARATION :
• Préchauffer le four thermostat 5 (150 °C)
• Dans un bol, verser le sucre et le beurre mou. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
• Ajouter l'oeuf. Mélanger.
• Dans un autre récipient mélanger la farine, la levure et le thé en les passant au tamis.
• Incorporer au premier mélange en deux ou trois fois.
• Ajouter les pépites de chocolat blanc (ou couper la tablette de chocolat en petit bout).
• Couper les cranberries en deux, les ajouter à la préparation. Mélanger le tout.
• Faire des petites boules avec la pâte, les disposer sur la plaque du four (avec du papier cuisson), les aplatir légèrement avec le plat de la main.
• Laisser cuire 15 minutes. En sortant du four les cookies seront encore mous, c'est en refroidissant qu'ils vont durcir et avoir la texture à la fois moelleuse et croustillante.
La vie est faites de gourmandises et de paillettes
Suivez-moi sur Instragram et sur Pinterest
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire